Мысль пришла в одно мгновенье

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2016/01/31/1543 - Аннушка Кускова

Пьёт густой нектар ромашки пчёлка,
а росу целует солнца луч.
Я иду тропинкой вдоль посёлка,
в небе нет ни облаков, ни туч.

И щебечут птицы в поднебесье,
золотятся колосом поля.
Вот уже виднеется подлесье,
увязался пёс за мной, скуля.

Знать почуял, рыжий, бутерброды,
отдаю, он жалобно скулит.
Ведь даров так много у природы,
ягод много, голод не грозит.

И кедровых шишек точно знаю
там в лесу добыть сумею я.
Побыстрее к лесу я шагаю,
просится туда душа моя.

Вот и кедр могучий предо мною,
вдохновенье хлынуло тут враз.
Накатило на меня волною,
в голове, прям, сонм из разных фраз.

Только записать строку хотела,
тут вдруг шишка прилетела в глаз.
А на ветке белка от обстрела
впала окончательно в экстаз.

Так пуляла шишками, зараза,
вот фингал под глазом у меня,
Я на время стала одноглаза,
ей кричу:- "Что это за фигня?"

Прискакали враз ей на подмогу
тут же белки с кедрачей других.
И скажу я вам, друзья, ей-Богу,
не видала белок таких злых.

Спрыгнули они с деревьев быстро,
подхватили ручку и тетрадь.
Голова трещит и только искры
не перестают в глазах летать.

Тут мне мысль пришла в одно мгновенье,
на природе ни к чему писать.
Проявлять к ней надо восхищенье
и за жизнью леса наблюдать.

А потом слагать об этом вирши,
чувства свои в строки облекать.
Этот мне урок не будет лишним,
его долго буду вспоминать.


2018г.