Уйдёт с проклятьем в мир иной...

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/07/31/2980

Кто подлый был своей душой,
Добился власти той порой,
За счёт крови, а также бед -
Любил он громкий звон монет,

Тот  для других - всегда чужой,
Уйдет с проклятьем в мир иной,
Оставив в память поколений
Пятно презрительных суждений...





Отклик:

Он подл и тёмен был душой,
Хотя и властвовал страной,
Стремился к славе с детских лет,
Любил почёт и звон монет,
Людских надежд не оправдал
И, как отъявленный вандал,
Оставил горький чёрный след
Разрухи, голода и бед .
Бессильный власть не удержал,
Ушёл, обиженно ропща,
И канул в память поколений
С пятном презрительных суждений.
В почёте недругов страны -
Капитулянт чужой войны.
Болтун никчёмный, Герострат,
Однако с нашего двора.

Евгений Морозов 3


Когда бы лишь молва была
так рассудительно бесстрастна,
Не допускала бы она
Людишек подленьких до власти...

Азалия Жуланова Ханина 



Кто подлостью насыщен мерзко,
Завистлив, жаден до монет,
Тот и владеет властью зверски,
Лишь ублажить свой интерес...

Не знает он про честь и совесть,
А слово дал и тут же взял,
Как будто он с шакалом помесь,
Народ до нитки ободрал...

Таких властителей не мало,
И будет, было, есть сейчас,
Страною правят как попало,
Лишь бы набить себе карман...

Уйдут конечно... все уходят,
Но за собой вслед унесут
Проклятье, что они достойны,
Оставив подлый след и суть...

Невоструева Лана 


Потом его безвинные потомки
Оплатят сторицей всё это зло.
Кто сотворит возмездие - потёмки,
Одно понятно - им не повезло.

Инесса Елисеева


Для подлых есть одна дорога в ад,
Кто душу продал дьяволу - не рад,
Хотелось быть им на вершине славы,
На алчность не нашли свою управы.
Путей по- легче в жизни захотелось,
И чтоб по- больше денежек имелось:
И золота, серебряных монет,
Но к счастью не привёл эксперимент...

Валентина Рженецкая


Коль к власти пришел такой,
Сам, что в прошлом был злодей,
Он все равно всем чужой,
Да и кто он для людей? -
Зло, пятно с иной душой,
Шут и скоморох, - халдей.

Юлианна Лизогуб-Малахова 


Так было век от века -
Власть портит человека.
Поэтому и выборы нужны,
Для процветания страны!

Щербина Борода


Богатый душою оставит свой след,
Глубоким он будет и вечным!
Богат кошельком и жаден-ответ...
На завтра не будет замечен!

Поступки оставляют разные следы:
Добро-след теплоты и чистоты,
А зло-коварство, зла и черноты,
Оставь на память о себе цветы!..

Ирина Даршт


Народ доверчивый ратует-
Желает справедливой власти.
А президент войной лютует.
С бандерами одной он масти.

Дорошенко За