Август васильковый... Мамины глаза

Алевтина Хрулева
  * Мамины глаза...  - http://www.stihi.ru/2018/08/03/1942
    **************
Мне август васильковый
    в дымке летней,
Напоминает Мамины глаза...

Приняв достойно
 Скорби жизни этой...
Голубкой легкокрылой
 взмыла в вечность
Её Душа в объятия Христа.

Рождественскою
Поминальной песней,
Над  голубой
задумчивой Планетой
Cлова Молитвы льются в небеса!

А август васильковый
     в дымке летней,
Напоминает Мамины глаза...

     -   3.08.2018.
            *&*
У Артёмки внучека Твой взгляд,
Вдохновенный, васильково - синий!
Любим, помним, Мамочка тебя
Молодой, улыбчивой, красивой!

     *   *   *
     *&*
  Наши Мамы -
  Росой скоротечной,
  Мир оставив,
   ушли в тишину...

  Боль Потери !!!
  Не слышно ответа,
  На вопросы:
  "За что?! Почему ?"
     .....?

. Рецензия на «Август васильковый... Мамины глаза»
          (Алевтина Хрулева)
***
Мама Лиза! Синие глаза!
Сколько повидали Вы на свете
И любовь, и злые небеса,
Гром войны и горя лихолетье.

Всё прошло осколками, насквозь!
Ранив сердце девичье надолго,
Но в душе не поселилась злость,
Только взгляд глубок стал, словно Волга.

От того ли, что любил смотреть
В мамины глаза с теплом пророка
Я не верю, что навеки смерть -
Разлучает нас она до срока. . .
***
Низкий поклон, Аленька!
Всё повторится вновь в Любви...
С теплом души )))
***
   . Михаил Дорин   07.08.2018 16:03   •

       *    *   *