Солнечный зайчик

Валентина Паевская
       На стихотворение
       Эмилии Нечаевой 2
      "Он мне покая не даёт":
       http://www.stihi.ru/2013/03/26/4694

Кусочек солнца - зайчик озорной -
Мне душу согревает, освещает.
И сердце столько нежности вмещает,
Когда играет солнышко со мной!

Всего лишь блик - а сколько же любви
Нести способно ласковое чудо!
И счастье появилось ниоткуда,
И вновь в душе запели соловьи,

И вспомнилось: полсотни лет назад
Под веткой - зайчик, маленький и тёплый...
И затуманились внезапно стёкла,
И заискрился зайчиками взгляд...