Проба или павлин говоришь...

Олег Кротов 2
Привожу слова отклика талантливого поэта и верного принципу "Не навреди!" на моё стихотворение "Слащавый чай или не очарован"(http://www.stihi.ru/2018/08/04/1753 ). Афоризм хлёстко, с оттяжкой ударил глубоким смыслом  по заблудившимся в сахарном тростнике:
"СЛАДОСТЬ ВСЕГДА ГРАНИЧИТ С ПОШЛОСТЬЮ" (Яков Баст).
Кто говорит, что ему завидуют - трус и боится потерять, в кого вцепился в последний раз и час. Для этого он выставляет в витрине для стихов  предметы женского туалета и  показывает ( по согласию или против воли случайной попутчицы) обнаженную душу избранницы.
Благородная женщина дала бы пощечину такому павлину, потому что почувствовала бы себя голой в бане и на всеобщем обозрении.
Как - то так.
"По совету моих друзей, на выигрыш я купил себе автомобиль "Москвич" последней модели..."(Шутка)
Друзья сделали очень важные дополнения к афоризму: "ЧРЕЗМЕРНАЯ СЛАДОСТЬ ГРАНИЧИТ С ПОШЛОСТЬЮ И НЕИСКРЕННОСТЬЮ". Окончательный вариант.
Благодарность, уважение и любовь - три крылатых чувства я испытываю к своим друзьям.