1. Счастлив - только РодДинный Человек

Дарроддин
                «лучший не жаден до массового счастья»
                (Виль Липатов)

                Культура – то, что Учит Жить как Надо!
                Литература – Фразы Умные и Лучшие Слова.

Культура Подлинная – что сохраняет Память!
Ищите Лучшее, чтобы его запомнить:
лишь это – корень Людского Воспитанья.
Литература – Афоризмы и Лучшие Слова.

Жить надо тем, что ДАР наш Улучшает
(всё остальное – лишь суета и морок:
Искусство – серде, Вера душу охмеляет).
Ум – чтобы не путать средь множества Дорог.

На корабле все ограничены кормою,
но точно также надо Жить и в Яви:
есть то, что служит Спасительным нам Краем,
не всё, что хочется, стремитесь воплощать.

Опасность есть Случайного Знакомства –
когда встречаются, не совершив Соц.Поиск.
«Здесь и Сейчас» – для миллиардов лозунг,
что Жизнь и Чувства дарят им Чужим.

Я тоже жил нетак и тоже Жизнь растратил,
одна отрада – понял, спешу предупредить:
Критерий Истинности – Качество Потомства,
ВзаимоУлучшение есть Жизни нашей Смысл.

http://www.stihi.ru/2018/08/05/4868