В помощь рассуждение. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "с жёлтым оттенком"
 автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/04/28/3987
На иллюстрации закат в Тракае.



С жёлтым оттенком рассветный дымок
Кончики ленточки снов моих прячет,
В кресле-качалке найдя вдруг предлог
Скрыть прозорливую мысль - не иначе...

Встретится парень однажды весной -
Выводы сделаю я, взвесив факты,
В танце спирали став чуткой женой
Или решив, что не будем женаты.

Раны глубокой следы между тем
Выглядят опытом в зеркале чистом -
В книгах ключей родники без проблем
С толикой разума может отыщем...

В жизни различных подсказок полно
И рассуждение в помощь дано.

***

 с жёлтым оттенком
 кончики ленточки снов
 в кресле-качалке

 встретится парень
 выводы сделаю я
 в танце спирали

 раны глубокой следы
 в зеркале чистом
 в книгах ключей родники
 может отыщем...