Нахожусь в опале

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/08/01/3932

Строили мы гати рьяно
и копали котлован.
Напивался утром рано
мой сосед Круглов Иван.
До ядра не докопали,
повернули недра вспять.
Нахожусь опять в опале,
вспоминаю часто мать.

Господи, прости, помилуй
за неразвитость ума.
Всех в колхоз согнали силой.
Но, представьте, не меня.
Избежал колхозных будней,
праздник был нам сенокос.
Веселились в грусти люди,
исчезал с утра вопрос.

На лугу ловили лошадь,
надевали ей узду.
Всю встревоженную площадь
отправляю на звезду
или в междометье боли,
где не чувствуют её.
Хорошо живём без воли,
без свободы жизнь – оно.