Розенштейн Rosenstein

Роберт Уильям Сервис
Из сборника "Lyrics of a Low Brow" (1951)

Сэр Розенштейн признался вдруг:
"Книжонки не прочёл я сроду;
Читать мне просто недосуг,
Я создаю для женщин моду:
Пошивом нижнего белья
Стяжаю миллионы я!

Тома стоят на стеллажах;
Жене спасение от скуки;
Смотрю на них с тоской в глазах,
До книжек не доходят руки.
С пристрастием журналы мод
Листаю лишь из года в год.

Свой бизнес день и ночь веду,
Приумножая миллионы;
В бутиках модных на виду
Мои модели и фасоны.
Отличным качеством снискал
Бренд Розенштейн букет похвал.

На склоне лет я, может, сам
Издателем успешным стану;
Бестселлер о любви издам,
Но я влблён в мир чистогана;
Я за гроссбух отдать готов
Книжонок тысячи томов.

У каждого свои дела;
Я шью бельё для женщин, к слову,
Чтоб фирма Розенштейн могла
Известной маркой быть торговой.
Моё надгробье пусть гласит:
Книг не читавший здесь лежит".


Нина Пьянкова:
http://www.stihi.ru/2018/08/06/3575