Прискакал кузнечик в город

Шувалова Татьяна Григорьевна
Шуточное Вдохновение
от Сергея Ивановича Макарова
http://www.stihi.ru/2018/08/05/3255

Прискакал кузнечик в город,
На асфальт ступил ногой:
Где же трав шелковых ворох?
Где же травный дух благой?

Лишь снуют, снуют машины,
Мельтешит от них в глазах,
Слышен визг лишь их мышиный,
Зло скрежещут тормоза.

Подивился мил кузнечик:
Ну, какое здесь житье?
Суета лишь человечья,
Не прельщает бытиё.

То ли дело в травах росных
Запиликать, заиграть...
Улететь душою к звёздам,
Окунувшись в благодать!

06.08.2018