Ночь чудес

Надежда Назарова 5
    ... давай подумаем о вещах, которых у нас пока нет, но которые должны быть —
  например,.. кувшин для вина эльфов, которое они будут варить нам на праздники...
  Что же до твоего приданого, то в нем непременно должно быть платье из серых
  сумерек с вечерней звездой, которую ты будешь вкалывать в волосы. И еще одно
  платье, обшитое лунным светом, с шарфом из закатного облака...
          Люси Монтгомери.

Летней ночью захочется сказки:
В лес волшебный войти без опаски,
Чтобы стан, лунным светом обласкан,
Флёром призрачных грёз обернуть.
Светлячками подол будет выткан.
И восторженно-шумная свита
Дивных эльфов – у ног.
        – Тише вы там!..
И звезда ляжет брошью на грудь.

А другая, коснувшись ладони,
Отразится во взгляде бездонном,
Мимолётность сомнений отгонит
В том, что так и должно быть в любви:
Звёзды вкалывать в локоны можно
И наряды прозрачные множить.
В чудеса верить вовсе не сложно,
Их оттенками счастья ловить.

Шарф закатный минующий вечер
Уронил незаметно на плечи.
Дар небесный, конечно, не вечен,
Но луна драпирует в шифон.
Эльфы что-то эфирное варят,
По рецептам, как магия, старым.
Навевая волшебные чары,
Шлейф витает – неясный ещё.

   22.07.2018 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Вино эльфов – по цитате из книги Люси
Монтгомери "Эмили из Молодого Месяца. Искания."
http://www.stihi.ru/2018/07/06/3991) – 3 место.