Вздремну...

Татьяна Печурина
(http://www.stihi.ru/2018/06/06/9927
-благодарю за вдохновение)

Люблю зимой сидеть у пЕчи:
Трещат дрова - горит огонь.
К припечью прижимаю плечи...,
Ох, горяча - не тронь! Не тронь!

А на загнётке сковородка
Шипит от сала и яйца,
Добавлю зелени щепотку,
Спрошу прощенья у Творца...

А печь, глотая берестину,
Добавки просит и поёт!
Наполню топливник осиной,
Авось, меня не обожжёт.

К колодцу я - рукою тыльной,
Он делится со мной теплом.
Лежанка до утра не стынет,
Так я свернусь на ней пучком,

Вздремну, услышав хруст зимы.
Как сладко спать! Какие сны!