Людмила Юферова. Друзьям

Аркадий Равикович
Людмила Юферова. Друзям

Мне от друзей не скрыться и в чужих краях,
От их забот я просто утомилась.
Им досаждает дел моих размах,
Что, где, когда в судьбе моей случилось.

Шу-шу, шу-шу, здесь лучше сделай так,
Мы лучше знаем, нам без слов всё ясно:
Где гладкий путь, а где — крутой овраг;
Не стой, не пой и не люби напрасно!

Советов этих комплексных итог
Из года в год всё горше и больнее.
Спасибо, что от подлостей и склок
Теперь я стала в десять раз мудрее.

Обиды уничтожу на корню
И вы своих обид не вспоминайте.
Друзья! Я так люблю вас и ценю!
Одно прошу: вы жить мне не мешайте!

С украинского 11.08.18.

Друзям

Я друзів маю, справді, цілий штаб,
Вони такі турботливі – до щему.
Їх муляє моїх подій масштаб,
Що, де, коли і як в житті моєму.

«Шу-шу, шу-шу, зроби отут отак,
Ми знаємо, що так для тебе краще.
Оце – дорога, а ото – рівчак,
Не йди, не їдь і не люби нізащо».

Мені від їхніх комплексних порад
Із року в рік все тяжче, гірше й гірше.
Спасибі, що від заздрощів і зрад
Я стала у рази тепер мудріша.

Образи закопаю у ріллю,
І будемо на сто відсотків квити.
О, щирі друзі, я вас так люблю,
Одне прошу: не заважайте жити.