Совесть

Мари Нестеренко
ЛГ

Еле движутся бледные ноги,
Под ступнями как будто огни.
Не встречай ты меня на пороге
И одна засыпай, отдохни.

Не могу я пройти до кровати
По ковру, хоть и сам постелил,
Ведь на нем твое тонкое платье
Оставалось в моменты любви.

Мне свою подарила невинность
И рассветы в густых волосах.
Как же так у меня получилось –
Приманили чужие глаза.

На развязную смелую львицу
Променял я овечку мою.
Не могло раньше даже присниться,
Что другой прошепчу: «Я Люблю».

Захватило чуть смуглое тело
И речей откровенных поток.
Как она, никогда б ты не смела…
Быть с тобой я бы дальше не смог.

Не встречай, не спеши обниматься,
Дай мне выпить вина в хрустале.
Спи одна. Не грустить постарайся,
Если утром я буду в петле.

12.08.2018

http://www.stihi.ru/2018/08/12/6864
Другая сторона совести