Другая сторона совести

Мари Нестеренко
ЛГ

Не встречай ты меня на пороге,
Не ласкайся обрывками фраз.
В голове – покаянье для Бога,
В то же время – манящая грязь.

Не могу я пройти до кровати,
Где ты тихо ныряешь во сны,
А во снах моё легкое платье
И начало волшебной весны.

Ты свою подарил непорочность
Моей ласке и томной душе.
Кто же так и когда напророчил,
Что полно впереди виражей.

Мне казалось наивно, по-детски:
«Проживу, одного лишь любя».
На того, кто развязен и дерзок,
Променяла котенка-тебя.

Трогал тело в экстазе, как в танце.
Он искусно и ярко умел
Целовать, и кусать, и смеяться…
Никогда бы ты так не посмел.

Не встречай, не спеши обниматься,
Призовешь ненароком беду.
Спи один. Не грустить постарайся,
Если утром я тихо уйду.

12.08.2018

Еще версия http://www.stihi.ru/2018/08/12/3287