Надежда, заключительная часть, глава I

Юрий Рымзин
  Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2018/07/28/5073

     Заключительная часть.

        Глава первая.

Время плЫло, тягуче тянулось,
Белой яблони розовый облик,
Мне весною сильнее взгруснулось
По той кто так безвременно дорог.

Но Надежда на то и Надежда
Сверх её только плавают мысли,
Чтоб открыть эти главы, я прежде
Посижу у могил , поразмыслю...

Всё закончено, дело закрыто,
Ни каких отравлений - всё чисто...
И поганые рыла зарыты,
Со счетов их - не вызвать таксиста...

С богом нет игротек, не обманешь...
И неправде всегда влепит правда!
Ты дуришь, врёшь себе, всё не знаешь,
А позднее заглянет досада -

Вродь не звал? А копнёшь ненароком,
Не подменишь тюльпан одуваном...
Если что-то погано в истоке
То останешься с сердцем вдрызг рваным!

Не поможет святая водица
Рылу грязному и пропитому...
Только если Святая Десница
Гладит сердце до нЕльзя больному.

Вот тогда - когда ум с перекрёстка
Выбрал путь, тот, которого нету,
И надежды всего лишь с напёрсток,
И фантазий с размена монеты...

И еще пёс тебе улыбнулся,
Так, прохожий, они тоже могут...
А ты знаешь - ты просто проснулся,
Ты - сердечник, ты больше не робот!

Ты влюбляешь в себя даль окраин,
Лох лесов и грибок под берёзой...
Вдруг откроется множество тайн -
У берёзок есть женские позы...

Вот те раз? И уже улыбнулся,
Дуралей, ты на что загляделся?
Вот задрал рукава и разулся
И как будто с земли отогрелся...

Отпустило, покуда отпустит
Еще месяцев несколько надо,
А пока дождик мелкий припустит
И по лужам полощет тиррада...

Вот и всё, так развалятся мысли
И горячие и проходные.
Ты, дружок, больше этим не кисни -
Грех всё это! А на выходные...

Тебя ждут... Даже больше чем нужно...
Знамо где! Где Надежда с Серёгой!
Та Надежда почти безоружна,
Не гляди, как бывало, с тревогой!

Всё уж пройдено, не за копейки
Тебе душу вернули с изъяном.
Тот теперь поливай цвет из лейки,
Чтоб зацвёл он ярчайшем тюльпаном.

А усталости все - однобоки,
Как корыто набитое салом.
Дикари почти все одиноки,
А с улыбкой - так бабы тут валом.

Это просто затейливый фантик -
Развернул, а тут бац - "вам конфетка".
Ну, что, Юрка? Устрой даме праздник,
Молода, и зараза, кокетка!

Завали всё в мешок пустозвонство,
И тоску и привычки печали -
И в колодец на самое донце...
Здравствуй день твой! Он в самом начале...

                06.07.2018г.

       Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/08/12/6175