Надежда, заключительная часть, глава II

Юрий Рымзин
       Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2018/08/12/5810

      Глава вторая.

На пороге, звоню...
-Здравствуй, Серый...
-Ну привет, дорогая пропажа...
Никуда не пущу! Целый-целый,
Целый день, а может ночь даже!

Заждалась, вон, красавица, хнычет:
"Обещал, может он не приедет?"
А тут сзади Надюха как вскочит
И губами мою холку греет...

-Сам увидел, тебя как встречают?
Мож мне сразу уйти, а вы вместе?
Её руки в карман залезают -
По-привычке, подарок на месте?

Это с детства я клал шоколадки...
А потом тушь, булавки, заколки...
-Я нашла! - как всегда всё в порядке!
И давай говорить без умолку:

-Я такая счастливая, правда!
Ты приехал и мир изменился!
Закусив карандаш, словно панда...
(Я ж тогда заходил к ним проститься).

Эта "панда" с бамбуком визжала
И скакала, и скороговоркой
Всё болтала и обвивала,
Даже кофе и тот всыпан с горкой.

А потом улеглась на коленях,
Головою чуть-чуть прикасаясь.
Я смотрел на неё словно пентюх,
Правда, думаю, не отрываясь.

-Ну так что, господа, наболтались?
А поехали к Клязьме, на дачу?:
У неё кудри вдруг расстрепались
И ресничка на щечке на сдачу...

Я смотрел и смотрел будто в осень,
Будто там в глубине - жар пустыни.
Я - дурак, а она словно просит -
"Разгляди, это сверху лишь иней!"

Я теплей посмотрел, взял за носик
И тихонько подвигал на месте...
Мои мысли всегда черти носят,
Тормозят - если кто-то покрестит.

Вот и тут я слегка загляделся,
Серж стоял и смотрел, строго, молча...
А потом он обулся, оделся...
И в дверях даже морду нам скорчил...

-Погоди!
-Ладно, буду на даче...
-Ты не понял!
-Конечно-конечно...
Ну а как, мне понять вас иначе?
Ты же, вроде, не первый ей встречный!

Мы сарказм с первых слов уловили,
И втянули обратно в квартиру.
-Коль ушел, тебя б тут поженили!
Приструнить только ты смог задиру!

                06.07.2018г.

Я опять посмотрел горделиво:
-Значит вредина?
-Может и больше...
-Всё прощается если красива,
Да и талия коли всех тоньше!
-А я думала мало что видишь,
Весь в себе, как каза'ном накрылся...
Ты еще далеко где-то дышишь,
Если честно, на мне бы женился?
-Говорю же тебе она - язва!
Хоть с ногами и моською вышла...
-Я? Плохая? Да ну тебя, разве?
Знать не дура, из классики книжной!
-Ну чего, господа, рано сели,
Почесали и вправду на Клязьму?
А глазёнки всё больше горели.
-Может яхту, на это есть связи...

        * * *

Третий день, как мы здесь, понемногу
Что-то тёплое билось, прижалось...
Да и я отошел, с глаза бога,
Стал рассматривать,ой, как не малость!

Загорели с ногами затылки,
Подбежит "язва" как в глаза глянет!
Вот и чувствую вскоре та милка
Меня в омут сердечный утянет!

              08.07.2018г.

      Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/08/12/6412