Приметы питерского августа

Анатолий Евстафьев
Нева багровым
пылает закатом.
Будет ветрено.

Дождь на окне
совсем незаметен.
Слёзы августа.


Спасибо Елене Ямской
за вдохновение -
http://www.stihi.ru/2018/08/12/5677

___________

1,"Отклик-противовес" от Ядвиги Довнар:

Сумрак ласкает
Головку гортензии:
Милая, здравствуй.

В ночь проливает
Свет звёздной суспензией
Месяц глазастый.

Манит волнующе сад
Душ откровеньем.
Нет для полёта преград
Чувствам, стремленьям.

2. Миниатюры от Анастасии Малиновской:

Пахнут осенью
Волны в серебре Невы.
Август за окном.

Беглой дорожкой
Сбегает дождь по стеклу.
Предосенний блюз.

Любуюсь дождинками
Плачущих окон.
Золотые картинки
Распишет осень.