Осень, осень - холодные зори

Николай Самойлов
Осень, осень - холодные зори,
Лужи мёрзнут под корочкой льда,
Птицы тянутся к тёплому морю,
Так бывало и будет всегда.

Почему сердцу снова тревожно?
Ведь я знаю давно наизусть,
Что в осенние дни невозможно
Запретить беспричинную грусть.

Разогнать холода и ненастья,
Защитить мир от нудных дождей.
Бабье лето - прекрасно, как счастье,
Жаль, что длится лишь несколько дней.