Не промахнётся

Металлозвезда
это - песенный вариант стиха "Рыцарь в чёрном" http://www.stihi.ru/2018/08/18/779

посвящается персонажу Ричарда Армитейджа

За спиной дом, любимая, солнце.
В пекле битвы звон стали, хруст плоти.
Не вернёшься под милые своды -
чёрный рыцарь бьёт - не промахнётся.

В кулаке дымом схвачено небо.
В грудах стонущих тел будешь скоро -
прорубил к тебе тропку князь в чёрном,
чей проклятой кровинки грунт не' пил:

сталь крошится о грудь; бризом стрелы,
пролетая близ, в волосы веют;
смоль плаща роковых глаз светлее -
не приснится то ангелам белым.

Ты же, светлый любовью, - повержен,
на грунт сброшен, кровавый и чёрный.
Высь - дно мира, он здесь перевёрнут
или просто конец лицемерью?

   Ангел света здесь не пролетает,
   над презренными солнцем полями.
   В мире ложь всё, что видится раем.
   Ангел смерти один не обманет.

Ни любви, ни лазури, ни солнца
в ожиданьи смертельных ранений;
уступила окрепшим сомненьям
мысль, что будешь оплакан, запомнен.

А пока тот, чьи радужны взоры -
он, зажёгший войну, будет славен!..
Призрак пира чертей под литавры
заслонился плечом князя в чёрном.

Его замок пуст, выжжено сердце,
взгляд - погибших друзей боль и тени.
В пекло мчал он без страха, сомнений,
только был он отвергнут и смертью.

Той единственной, кто ещё в грёзах,
(как любовь, не принявшей), ревнуя,
он отдаст тебя - не промахнётся...
И твоим ртом она улыбнулась...

   Ангел света сюда не суётся -
   в мир, битком и дрожащих, и мёртвых,
   движимый не законами солнца.
   Здесь надейся на ангелов чёрных...
...-18.08.2018

для лучшего знакомства:
во внешних ссылках – чьего-то авторства клипы с песнями российских исполнителей и фрагментами фильма:
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Зачем ты снишься-песня и видео подборка с персонажем Ричарда Армитейджа
Девушка из харчевни-песня и видео-подборка с ...
видео-подборка с рыцарским персонажем...