Давно живу я с шилом в заднице...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Навеяно:Наталия Бакулина "Шило в заднице" http://www.stihi.ru/2018/08/18/6354

Давно живу я с шилом в заднице,
к нему как будто бы привык,
но часто дразнит жизнь проказница,
мне длинный высунув язык.

Характер мой не успокоенный,
залажу в каждую дыру,
и этим опытом расстроенный,
с самим собою не в ладу.

В дела влезаю гостем нЕзванным,
и сам не знаю для чего,
для всех кажусь ломтём отрезанным,
и поперёк иду всего.

Убрать бы шило с моей задницы,
характер гадкий изменить,
что жизнь пройдоха и проказница
смогла проныру полюбить.