Летний аромат

Елена Трунина Ефимычева
         Благодарю за вдохновение
         Тамрико Каминохикари
         Эхо стихотворения
         "В пряных запахах лета"
 http://www.stihi.ru/2018/08/04/3116




Лето пахнет жасминовым чудом,
Откровением лунного света
И прохладных лесов изумрудом,
Озорными улыбками ветра...

Лето пахнет слезами... и счастьем,
И росой, и дыханьем рассвета...
Лето - запах Любви настоящей,
А Любовь - это вечное лето!

И в объятьях мечты синеглазой...
Той реки, что течёт в бесконечность,
Лето пахнет, как радужный праздник,
Как рождённая чувствами вечность.

Лето пахнет... конечно же морем,
И цветами, цветами, цветами...
Поцелуями теми, что помним,
Что звучат в наших чувствах стихами...

А еще оно звёздами пахнет,
Окрылённостью наших созвучий.
Вновь согреет меня этот запах...
Самый ласковый он, самый лучший!

Нежность ягодных снов, трав блаженство,
Тихий мир вечеров, утр сиянье.
Лето пахнет как Рай... Совершенство!
Обнимает родными руками...

Пусть осенние ветры хмельные
Вдруг развеют Любви ароматы...
Встретив лета стихи проливные,
Снова вспомним мы, как оно пахнет!


Волшебный отклик Тамрико Каминохикари:


Мы встречали хмельные рассветы
На краю романтических снов,
Воспевая цветастое лето
В строчках наших с тобою стихов.

Нас манили безбрежные дали
Тишины белоствольных берез,
Где тревоги свои и печали
Мы хранили на крыльях стрекоз.

И, листая волшебные сказки
Изумрудно-оранжевых дней,
Разливали мы летние краски
В синеву васильковых полей.

А потом, собирая в букеты
Нежность рифмы и музыку слов,
Мы узнали, что пряное лето
Пахнет строчками наших стихов.

В тонких нотках духов на запястье – 
Наших чувств полевые цветы,
Лето пахнет безоблачным счастьем,
Как любовь, тишина и мечты.

Землянично-вишневым вареньем
И дыханьем одним на двоих,
Вечерами, что помнят мгновенья
Поцелуев медовых твоих.

Мятным вкусом зеленого чая
И строкой в долгожданном письме,
Где в ответ на твое «я скучаю»
Я пишу: «Вспоминай обо мне».

Спасибо, Томочка, дорогая!!!

Мой ответ:

http://www.stihi.ru/2018/08/22/3544

***

Лучистый отклик Виталия Мельника:

Лето... Ключик в нем милого рая...
Каждый кустик и дерево знает
что отдать, ведь дарить есть блаженство:
с земляники до яблок ... блаженство...

Спасибо, Виталий))))

Мой отклик:
http://www.stihi.ru/2018/08/27/6528