Лунная дорожка

Марина Волнорезова
Вдохновение у Елены Беспаловой 3 http://www.stihi.ru/2017/08/18/8638


луна как скобка
изогнулась в печали
холодной ночи
убывает старея
встречая новый рассвет

________________________

ломтиком сыра
на бархатной скатерти
бледнеет луна
для того чтобы светить
ей тоже нужно созреть

_________________________

разорвали диск
величественной луны
на свет и темень
меж ними нет конфликта
есть график движения

_________________________

на ночном балу
у звезд появился шанс
стать заметнее
новое платье луны
оценило лишь солнце

_________________________

лунные блики
плыли по темной глади
узкой дорожкой
пойти бы по ней к тебе
но ракурс твоей иной

_________________________

беспокойна ночь
усталыми мыслями
к концу четверти
в неполноценности сна
видна ущербность луны