Я погружаюсь в атмосферу снов...

Константин Челлини
Я погружаюсь в атмосферу снов,
Не чувствуя иной я в ней опоры,
Я вижу потрясение основ..
И мистики кривые коридоры…

Сей город замер в ожиданье сна,
И в нем поблекли дня живые краски,
На авансцену новая весна
Нам выставила  лица -  лица-маски…

Один какой-то южный бонвиван,
С причудливо прорезанной глазницей,
Другой яйцеголовый.  Может вам,
В фантастике все ж стоило родиться?

Причудой полон сей глубокий мир,
Вновь  подсознанье образы рисует,
Кто этот геральдический кумир?
Сны разума отчаянно ликуют…

В нем мистика с реальным сплетены,
И встречу в мире снов нам предлагают,
Плети-плети свое веретено,
«Пространство-время», мистика какая…




http://www.stihi.ru/2018/08/23/8601