Я уйду на рассвете...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Имя мне…" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2014/02/18/7411
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Не просите остаться,
                мне боги сказали: "Пора!"
         Я уйду на рассвете,
                не стану затягивать сроки.
В долгом медленном танце
                осыпалась с плеч мишура,
         и, дорогу расцветив,
                конец показали пророки.

Не просите вернуться –
                оттуда не ходят назад.
         Хорошо ли там, плохо? –
                наверное, право, не знаю.
Я как праведный нунций,
                не прячу от света глаза,
         но шуту-скомороху
                не ведома суть неземная.

К вдохновляющей лире
                не тянется больше рука –
         на последнем редуте
                не лезешь в туёс за словами!
Но останется в мире
                моя золотая строка –
         вы её не забудьте,
                и буду я сызнова с вами.

Седовласые старцы
                глаза мне прикроют с утра,
         и отпустят из клети,
                простив все грехи и пороки.
Не просите остаться,
                мне боги сказали: "Пора!"
         Я уйду на рассвете,
                не стану затягивать сроки.

      Ташкент, 21-23.08.2018