По яблочному дереву в обнимку

Михаил Просперо
...и всё же змейкой выползти наружу.
* http://www.stihi.ru/2018/08/24/2315
По яблочному дереву в обнимку
С сухим стволом на твой испуг похожим
Когда ты вдруг представил, что навек
Что навсегда, что Ева - это осень
Что ты уже не мальчик, а ...не знаю
Кем ты себя увидел на стекле, где дождик
Разлил вчерашних февралей чернила
И строчки превратил в Лилит молитву
*
- как будто неожиданно стемнело…
*
Романс "И погубил так неумело"
Послышалось, наверно, но согрело
Как будто не одна я в этом белом
Экране на пустынном потолке
Как будто бы со мной, рука в руке
Печальный ангел. Кормим голубей.
*
Дневник, прости, я снова о… себе