Рубайят-155

Тимофей Бондаренко
155
Каждое сердце, пленённое ею, счастливо.
Каждая голова, ставшая пылью той улицы, счастлива.
Не обижайся на подругу за маленькую обиду,
Радуйся, ибо всё, что исходит от подруги, - счастье.
---------------------------------------------------
Каждое сердце что ею погублено - счастливо
Головы, ставшие пылью той улицы - счастливы
Не обижайся за мелочь обид на подругу,
Радуйся - все ,что идет от возлюбленной - счастье
----------------------------------------------------
Ближе всего к тексту в сборнике:

Кто чар её не избежал, отныне знает счастье.
Кто пылью лёг у милых ног, душой впивает счастье.
Измучит, станет обижать, но ты не будь в обиде:
Всё, что подобная луна нам посылает, - счастье!
(С. Северцев)

====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960