Мигает Спика...

Борис Булатов
                Ты спишь, и Бог прощает мне грехи,
                И грудь твоя – две маленькие скрипки…
                Истлели до безликости трухи
                И лунный свет, и звёздочки, и липки.
                **********************************
                Василий Тюренков - "Ты спишь"
                http://www.stihi.ru/2018/08/07/4062




                *  *  *

Ты спишь, а я терзаюсь, закурив,
И грудь твоя - издёрганная  арфа,
Диезы и бемоли, попурри…
Мигает Спика, звёздной Девы альфа.

Обрыдло всё: сегодня от вчера
Отличий нет, пустячные заботы…
"Хрущёбный" быт, глухие вечера,
Несносные соседи-идиоты.

Боюсь заснуть – а вдруг опять кошмар
Надвинется по замкнутой спирали,
Как душная трухлявая кошма,
Из-под которой выбраться  едва ли.

Осталось лишь молить и уповать,
Казнить себя за прошлые ошибки
И тихо вспоминать былую стать
Твоей груди - две маленькие скрипки.