Твои аквамариновые мили

Светлана Водолей
                «аквамариновое»
                Нина Павлова
                http://www.stihi.ru/2018/08/23/7538


Твои "аквамариновые мили"
с жарой испепеляющей июли
и увлажняющие август по утрам,
когда они могли бы,- стали былью,

анисом насыпались сами в кули,
и стрелами Амура вмиг проткнули
цветаевскую пыль по всем углам.

Не прячась по затерянным дорогам,
где в дорогих роскошеством теней
из субмарин, отобранных для Бога
лучи искали Свет, который в ней.

Он был и освещал. Но стёкла стёрли
то призрачное, чтоб мгновеньем стать.
Аллеи липовой простуженное горло,
где Призрак до сих пор гуляет. Стать

его как ось Земли, не преклонённа
перед случившимся, за полем не видать.
И горизонт округлый снова ровный,
готовый прямизну свою отдать

мечте. О, не из жертв потусторонних,
не шлейфом по камням площадных дней,-
идёшь вперёд под ветрами, бездомна.
И лишь окно со шторами "коней"

не сдержанных. Но дали Безмятежность
готова руки к грудям протянуть,
где капля молока застыла в Нежность,
которую уже не шевельнуть.

                25 августа 2018 года