Логика абсурда

Марина Москвичева Белова
                У меня хватило ума прожить жизнь глупо
                Фаина Раневская

На лево-правых перекрёстках,
Где путал Бес, и правил Бог,
Плечом к плечу шагали жёстко
Абсурд и Логика дорог.

Абсурд скрывал все тайны мира
В глазницах-дырках нелица.
Подружка Логика - открыта,
Понятна мудростью яйца.

"Разумно нам пойти направо,
Там будем правы! Влево - бред! -
Кричала Логика упрямо, -
Тем, кто налево, - счастья нет!"

Абсурд смеялся: " Бес попутал,
Налево я уж не ходок...
Направо - там встречают круто:
Не любят наших... Парадокс!"

Она твердила: "Кладезь истин!
Я точно знаю путь, где свет!
Нет в мыслях мелочной корысти.
Пойдём со мной, смешной сосед."

На лево-правых перепутьях,
Где правил Бог, и путал Бес,
Неброской нитью странной сути
Вилась дорога прямо... в лес,

Где яйца курицу рождали,
Где вместо дерева - кубы.
Три стороны одной медали -
Абсурдный мир терзал умы.

Там смех был логикой абсурда,
Там здравый смысл в мечтах летал.
Плечом к плечу шагали чудно
Абсурд и Логика начал.

     25 августа 2018 года

По картине "Две маски" Джорджо де Кирико
На конкурс "Любите живопись, поэты!" http://www.stihi.ru/2018/08/23/8601

2 место на конкурсе "Любите живопись, поэты!" http://www.stihi.ru/2018/09/14/2826