Прохожий Небо

Ирина Безрукова 2
Над магазином низких цен
Высокое проходит...
Прохожий Небо, на лице
Глаза с улыбкой вроде.

Лёт прядей, лучших облаков.
И ветер в них - как мысли.
Передаётся мне легко,
Что едем, но зависли.

Водитель тоже похвалил
Простор над головами.
А на земле - хватило б сил,
Когда мы мыслим сами!

Аэропорт и Заводской,
И Кневичи меж ними -
Я еду, еду, став сестрой
Прохожему... А Синий

Пронизан светом, в облаках
Начёсанных, петь может.
Нет низких цен - и жизнь легка,
На нашу непохожа.

26.08.18.