Голуби детства

Болотников Александр
Крылья
Саша Амулет
http://www.stihi.ru/2018/06/13/5

Сравненье это не разумно,
Всё это даже разный взор.
Во всём не близкие событья,
И даже шаг судьбы уже другой.

Ей все приличия красивы,
Она как ангел высотой.
И искушением так мила,
В соблазне чары всей искрой.

А он не принятый могилой,
Так и волочится живой.
Его природа надрубила,
За баловство на грех не свой.

По детству время их сдружило,
В одних успехах тот восторг.
Да просто голубей гоняли,
По крышам разных островов.

Она успешная по моде,
В журналах блеском для мечты.
И эти разные восторги,
Как хороша в шелках звезды.

Ему забытая возможность,
Не так сложилось, как у всех.
Так прозябание в свободе,
Да сила выжить у людей.

И  так случайно получилось,
Ещё, опять подняться в верх.
На крыше дома перед сносом,
Под свист раскинуть голубей.

На шпильках двигаясь с опаской,
На мокрых гранях от дождей.
Случайно, просто оступилась,
И крик ужасный взрывом слов.

Секунды вечностью прожили,
Теряя главное из снов.
И не раздумав, просто прыгнул,
Расправив крылья, за горбом...
             Александр.