Печаль и горе

Самойлов Николай Григорьевич
Печаль и горе не дают мне спать:
Больничная кровать – моя обитель.
Привык в ней ночи коротать…
Хандрить, конечно, в жизни не любитель.

Творю стихи здоровою рукой,
Ассоциативный ряд перебирая
И обнимаю шар земной душой,
На мир с вершин, торжественно взирая.
 
Мне Русь моя понятна и близка:
Обычаи, традиции, проблемы…
Но планка сил, возможностей низка,
Чтоб одолеть житейские дилеммы.

Печаль и горе реют над страной,
Гнобят народ налогом вновь невежды…
Ну, как помочь моей стране родной,
Вернуть былую веру и надежды?

© Самойлов Н.Г.   28082018 10-42  http://www.stihi.ru/2018/08/28/3649