Рецепт от головной боли

Алла Даниленко
                ... или жизненные курьезы! НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО! :)

В голове шумело – давление упало,
Писала неумело и невпопад читала.
Как будто кто-то силой мне голову в тиски.
Но дал совет мой Милый: «Ты – уксус на виски».

Я видимо читала, включая вдохновенье,
Да не туда упало случайно ударенье.
А я ему, родному, на все, на сто, конечно,
И к мудрому совету прислушалась прилежно.

Опять перечитала с конца и до начала.
Пошла и в рюмку виски плеснула, да не мало,
Задумалась, а уксус принять на виски сверху?
И потянулась к шкафу, приоткрывая дверку.

Тут голову кольнуло – давления скачек
И мыслью промелькнуло: «Обычно ж коньячок?!
Да плитку шоколада! Да чашку кофейку!».
И по спине прохлада сомнением к нему.

Ты что ж, решил, мой Милый, вот так мне отомстить,
Да уксусом по виски до смерти залюбить?!
Ну, нет! Ведь я не дура, нашелся мне знаток!
И выпив рюмку виски, взялась за коньячок.

И радостно так стало, что все еще жива!
И вновь перечитала допискою слова.
Как будто отпустили мне голову тиски –
«На спонжик капни уксус и им потри виски»!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/28/5412
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #душа #юмор #жизнь #курьезы #рецепт_от_головной_боли #рецепт #улыбка