Откуда знать

Сергей Чудин
Откуда знать, что за чертой….предположенье
Нам знать про это не дано……предположенья.
Не удержать воды рукой, реки движенье.
Ни что не вечно под луной, омоложенье
нам не вернуть поры младой, для утешенья.
Нет до сих пор в обратном нам опроверженья.

Куда ведёт последний шаг, нам интересно.
А может лучше и не знать, про неизвестность.
Доверясь сказкам всех веков и предсказаний.
Душа отправится в полёт, маршрут бескрайний.
Там , где сбываются мечты ждут с нами встречи.
Мы не исчезнем навсегда  и души вечны.

Нам надо мало, здесь, сейчас небесной манны.
В масштабах вечности у нас желанья странны.
Возможно ли при жизни то, нам любопытно.
А может лучше меньше знать, не зря же скрыто
стремятся души ввысь, как птичьи караваны.
Осень, взгрустнулось  у разбитого корыта.

Ах, осень горькая... http://www.stihi.ru/2018/08/28/2763

Зинаида Полякова