А вот поэзии не стало

Людмила Преображенская
Как ответ на "Уроки немецкого" Юрия Сазанова (http://www.stihi.ru/2018/08/29/7346)

"Мне для души - один Klosett Всего доступней и полезней.
В природе  климат так смещён, Лимит озона в атмосфере..."

А вот поэзии не стало

На четвереньках тихо в лес
И как разведчик после бани,
Я понимаю, что болезнь,
Всегда приходит со стихами.

Как червь ползу сквозь бурелом
И на карачках дальше к цели,
Без сил я падаю ничком,
Лежу с корзиной возле ели.

На поезд выдали билет,
Мне так светло и безмятежно,
Что понимаю, я поэт,
На строчках рифмы центробежной.

Пусть остальные мне поют,
Как тяжело на белом свете,
Стихи писать тяжелый труд
И это знают даже дети.

Вокруг лишь орды дикарей
И в унисон, что низко пала,
Грызут остатки рифм-костей,
А вот поэзии не стало.