Предпоследний день августа 2018 года

Инна Бальзина-Бальзин
30.08.2018.  Великобритания, Ноттингемшире

Предпоследний день августа 2018 года


- Вот, пощупал за грудки:
Подоить тебя хочу!
Как коровку! Не сердись!
Дорогая, я ж мужик!

- Налетели, мух навозных!
Поглядеть тебя хотят!
- Не-а, - скажу очень гордо:
- Эта дама вся моя!

- Ты куда, куда, собралась?
И пошто так наряжалась?
Уж не есть ли кто другой?
Твой любовник заводной?

- Не женюсь, ты не сердись!
Не могу никак! Друзья!
И родные засмеют нас:
Это ж пара ведь в летах!

- Ничего, мой конь не встанет:
Я пешочком по траве
Доползу по бездорожью,
Ветерком скользя в руке.

- Улыбнись, пока мы живы.
Не сердись, что я шучу.
Сердцу стыло, очень стыло,
Только я сейчас храбрюсь.

- И на этом всём отчанье
Увидал тебя: стоишь,
Вся красивая такая,
Для меня ты вся блестишь.

- Я подумал: чароока,
И круты бока твои,
И фигурка будто рюмка,
Кружева волос, как дым.

- Захотел тебя обнять я,
К сердцу пылкому прижать:
Да нельзя! И я, как нищий,
Кто глазеет на тебя!

- Думал я порой: Ты - Ангел!
Ну, нельзя же доброй быть!
Видел я порою крылья
Как из рук твоих росли.

- Но я стрёмный! Я люблю всех!
Женщины как страсть к вину!
Ты не можешь быть суровым,
Глядь одну! и ту! и ту!

- Как фужеры дорогие
Напивался я вина,
Так и женщин, кто мелькали,
Приходя и уходя.

- Я не верю, что полюбит
Кто меня:
Я не любил.
Я ребёнком наслаждался,
Я всегда так просто жил!

- Ты стоишь и смотришь: ждёшь всё,
Веришь, я прийду к тебе,
Чтоб женой назвать и милой.
Позабудь! Всё прошлый дым!

- В мире снега и на санках
Я б тебя повёз с горы,
Чтобы щёчки раскраснелись,
И ещё - смеялась б ты.

- Я нарвал бы все цветочки,
И в букет, принёс б тебе,
И осыпал бы охапки,
Коль идёшь ты по земле.

- Только есть на свете силы,
Посильней меня и нас.
Мы не можем, как по волнам,
В океанах вдаль бежать.

- Сердце любит, сердце помнит,
Бережёт своё всегда,
Как отрубленную ногу
Вспоминая у дождя.

- И цветы вдруг закружатся
В хороводе, всё быстрей,
Свет огней вот так мелькает,
В память унося быстрей.

- Я приеду и однажды
Как Другой войду к тебе:
- Как я долго добирался!
Ты прости!  Я не к тебе!

- Ты не жди, ты, дорогая!
Ты живи, пока жива!
Я люблю, чтоб ты смеялась,
И когда ты весела!


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Предпоследний день августа 2018 года",  стихи
http://www.stihi.ru/2018/08/30/4150