С Днём Знаний

Татьяна Николаенко Жар-Птица
 Это чувство давно мне знакомо:
 1 сентября, а я - дома...
Дети побегут, звеня голосами,
С учебниками, бантиками и цветами.

В строгих костюмах и новых кроссовках,
Будут бежать и перепрыгивать ловко
Через все препятствия, что стоят на пути.
Мне придётся в стороночку отойти,

Издали на школьников любоваться.
Наблюдать. Удивляться. и - умиляться.
Радоваться за тех, кто станет спиною к доске
И - растворится в каждом ученике,

Поведёт за собою в неведомый мир,
Где, словно один на один,
Достигнет инсайта, разбудит МЫСЛЬ!
Откроет новый, неведомый, смысл.

...Хоть давно я не школьный учитель, а преподаватель вуза...
и уже десять лет, как не преподаю в институте, где мы отмечали другие праздники: 25 января и 17 ноября,
но 1 сентября остался ПРАЗДНИКОМ - Днём Знаний!
ПОЭТОМУ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

P.S.     http://www.stihi.ru/2011/11/06/9983

31.08.18
Г. ПЕРМЬ