Беслан начало сентября

Берегинюшка
То, что случилось с детьми 1 сентября 2004 года, мы никогда не забудем…         
Кто сказал, что время лечит?
Значит, он беды не знал.
О терроре память вечна,
Подтверждение-Беслан.
Беслан. Начало  сентября,
Детей встречала школа…
Вдруг взрыв…мгновенье… тишина
И на земле…тела,тела…
Под ними лужа крови.
Тот ужас,страх в глазах детей,
Мир помнит до сих пор,
Нет, не утешить матерей,
Что время лечит… Вздор!
По данным следствия, в школе террористы удерживали 1128 заложников.
3 дня… без еды… без воды…
- При проведении спецоперации было спасено 918 человек.
В результате теракта с 1-го по 3-е сентября 2004 года погиб и позднее скончался от ранений 331 человек,
в том числе 317 заложников, среди которых 186 детей,
15-учителей.
Более 900 человек получили ранения.
- Трагедия в Беслане потрясла всех… Погибли люди… погибли невинные, беззащитные дети!!!
ПОМНИМ...ПОМНИМ...ПОМНИМ...
******************
Такое нельзя забывать!
Олег Глечиков
            В поддержку стихов Берегинюшки -
            http://www.stihi.ru/2018/09/01/2741

Сочилась боль, как кровь из рук,
Как кровь стигмат, в ладонях Бога,
Когда я к школе шёл дорогой,
Казалось, криков слыша звук.

Беслан. Начало сентября.
День знаний. Школьная линейка...
И вдруг явилась смерть злодейка
В лице бандитов, всех разя!

Стреляли в детские глаза,
Стреляли в детские улыбки...
От крови - пол спортзала липкий.
Стал местом казни им спортзал!

Нельзя такое позабыть!
В сердцах родителей - стигматы!
В их жизни нет печальней даты,
Ведь там ребёнок их убит!
Олег Глечиков, 2018
Свидетельство о публикации №118091206575