Рубайят-179

Тимофей Бондаренко
179
Из того кувшина с вином, в котором нет вреда,
Выпей одну чашу, а другую - дай мне,
До того как по воле судьбы
Гончар сделает кувшин из моего и твоего праха.
----------------------------------------------------
1)
Из кувшина с вином, в котором нет вреда,
Ты выпей чашу сам, другую мне отдай.
Так выпьем до того, когда судьбы гончар наш
Не слепит прах в кувшин, мы станем им тогда.

2)
Из кувшина вина налей, в котором нет вреда, спеши,
И выпей чашу поскорей, и друга чаши не лиши.
Пока никто из нас не стар, до воли горестной судьбины,
Пока не вылепил гончар из праха нашего кувшин.

----------------------------------------------------
Я бы выбрал в сборнике:

Кувшин с вином - источник новых сил.
Сам выпил бы, меня бы угостил,
Пока Гончар Судьбы на перекрёстке дальнем
Из праха нашего кувшин не сотворил.
(X. Мпнувахов)

====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960