Рубайят-182

Тимофей Бондаренко
182
Будь весел, ибо вновь наступит праздничный месяц
И будет всё для веселья.
Месяц стал худым, бледным и печальным от слабости.
Он поневоле избавится от этих невзгод.
----------------------------------------------------

Весел будь, ведь вновь наступит праздник, месяц, год.
Для веселья все там будет, радость нас найдет.
Месяц бледен и печален, исхудал от слабости -
Поневоле он стряхнет весь этот груз невзгод!
----------------------------------------------------
Наиболее приемлемое в сборнике:

Веселись: опять настанет месяц праздничный для нас -
Снова будет для веселья всё, что было про запас!
Месяц стал худым и бледным: он от слабости - в печали..
Поневоле от напастей он избавится - в свой час.
(С. Словенов)

====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960