В процентном отношении

Леонид Тимофеев
В процентном отношении, если говорить о невежестве, не изменилось ничего: так же можно говорить о ликбезе как при Маяковском. Я, например, могу отнести себя к безграмотным, поскольку, ни чёрта лысого, ничего не смыслю в программировании. Так же осталось стяжательство и лукавство и так же человек ищет твёрдую почву под ногами, и если номенклатура просто нос держала по ветру, когда изучение съездов поменяла на крестные знамения, то вчерашние болванчики ухватились за православие и светлая парочка (ленин и сталин) в их слабых головах исполняет причудливый менуэт вместе со святой троицей: этим болванчикам хочется гильотин и срочной делёжки, а пасторы выросли как грибы после дождя и где ж тут разглядеть истину! Остаётся только проклинать Ельцина да американский доллар – позиция ясная и необременительная для ленивых мозгов. А главное, безопасная и никто их не привлечёт к ответственности уголовной за экстремизм - не такие уж дураки, и эти болванчики.
Но я не только это вижу: вижу как труднее стало морочить людей и как сложнее стало скрывать преступления, вижу насколько больше теперь альтернатив пьянству и какие возможности открываются человеку любознательному – это ли разъяснять?




http://www.stihi.ru/2017/10/20/5304