Перелётные журавли

Ольга Зауральская
Написано на "Конкурс ассоциаций. Журавли" http://www.stihi.ru/2018/09/01/8331

Журавли. Полгода здесь, полгода там.
Каждый раз они весною прилетают
На болота, что без мамонтов скучают,
Чтоб дать жизнь  своим беспомощным птенцам.

Откормившись на лягушках и других
Северных болот и рек деликатесах,
Из Сибири в Индию летят без стресса
По путям, давно протоптанным для них.

С кормом плохо, но зато там нет зимы.
Мощным крыльям даже горы - не преграда.
Все индусы перелетным птицам рады.
Верят: души предков в птицах (как и мы).

Самолет везёт в Сибирь вахтовиков.
Мы - кочевники, полёты нам знакомы,
И живем как журавли мы - на два дома,
Чтоб добыть богатства северных краев.