Прощайте, птицы

Борис Скрипников
                На Конкурс "Судим будешь - 26 Фонд ВСМ.
                http://www.stihi.ru/2018/12/17/6226

Над скорбною унылостью долин,
Не дожидаясь нового рассвета
Летит печальный журавлиный клин
И на крылах своих уносит лето.
Теряют лист деревья на холмах…
Их клик надрывен, словно возглас вдовий.
И каждое движенье, каждый взмах
Клин отдаляет от родных гнездовий.
Наводят грусть осенние ветра,
Плывут дороги непролазной глиной…
Друзья мои, с кем был ещё вчера,
Отныне тоже в стае журавлиной.
Они ушли, покинув этот мир -
Не видел свет печальнее пейзажа.
И только им известный ориентир
В том перелёте долгий путь укажет.
Прощайте, птицы! Мира и добра…
От взмахов крыльев в вашем строе тесно…
Мне, журавли, за вами не пора,
И вы пока что не держите место.

                На Конкурсе ассоциаций – Журавли
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/09/01/8331
                3 место
На конкурсе Единомышьленников ОПнем всем миром. Авиация. День птиц - 1 место