Ты можешь любить ее

Лидия Фогель
Ответ на стихот-е Левина Сергея "Женщина"
http://www.stihi.ru/2017/03/27/4472
http://www.stihi.ru/avtor/sergeylevin
«ЖЕНЩИНА»

Сергей:

Женщина, прАвда, стерва, скажу я вам.
Ты мОжешь отдать ей всЁ … от души до тела,
жИзнь перестроить и бросить к её ногам …
а она, вдруг, бАц, и … перехотела.
Можешь дарить ей тЫсячи нежных слов,
слУшать её, собой прикрывая с тыла.
Даже годами ждАть можешь быть готов,
а она, вдруг, бАц, и … к тебе остыла.
Женские чувства … тОнкая очень грань,
слишком они сложны и порою зыбки,
но ты ей простишь любУю на свете дрянь,
лишь бы она прощала … твоИ ошибки.
Но не пробиться мужчине сквозь «толщу льда»,
чувства вернуть ... не в божественной даже власти.
Нет, не простит … потому что она … гордА,
а женская гордость сильнее … любви и страсти.
....................
Лидия:
...
Ты мОжешь любить ее сколько угодно долго,
а можешь пройти, не замЕтив улыбки при встрече.
Ты можешь замкнуться и стать одиноким волком
в безумной надежде, что время когда-то излечит.
Ты можешь лелеять любви нежданные всплески,
и девочек, словно перчатки, менять бесконечно.
Ты можешь быть ласковым, нежным, угрюмым, резким
и ждАть ее денно и нощно -  целую вечность.
Ты мОжешь любить, как никто дО и пОсле не будет.
Ты можешь кормить себя ложью и самообманом.
Ты можешь кидаться на амбразуру грудью.
Одно ты не смОжешь: забыть, что не стал желАнным.

..............................
..............................
Сергей:

 Она может ставить тебя во главе,
вознести до ранга Светила,
а потом что-то щЁлкнет в её голове
и, всЁ ... "Я тебя разлюбила".
И будь ты хоть тЫсячу раз король
в постели, в быту ... и в целом:
тебя больше нет, для неё ты - ноль
с огромным в душЕ пробелом ...

Лидия:

И чтО теперь, не жить совсем?
Обида-моль разъест не глядя.
Казнить себя, ее - зачем?
Бывают пятна и на глади.
Ты мир бросал к ее ногам,
Ты был готов на что угодно.
Наскучил ей любовный храм,
и захотелось стать свободной.
Неважно – грешник ты, святой,
отныне – больше не любимый.
Скажи себе: - Ну, черт с тобой.
Пройди, не глядя – гОрдо, мИмо.