Палантин синевы отражается в небе

Олечка Макарова
на «Огради тебя Бог от беды и печали» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/08/24/1076

Палантин синевы отражается в небе,
Звёзд мерцающих много раскинув колье.
Как же долго в гостях у меня ты, друг, не был,
Светом разно играя, что ковёр ришелье.

Провалилась во снах, что мне часто так "снятся"
И проснуться никак я совсем не могу.                /И проснуться никак, словно в вечном бреду.
Истощились все силы, но откуда им взяться?
Коль он мне повстречался, но молчит на беду.

Что мне жизнь припасла, припасла моя осень?!
Скоро-скоро на днях у меня юбилей...
Под окошком: боярышник, множество сосен,
Только в сердце застыл от любови елей!