***

Ас Пупкин
тьма не уходит
даже если включить свет
даже если станет нестерпимо ярко
и трава потянется в неизвестность
у реки живёт старое дерево
похожее на руку Бога
жёлтая птица сидит под ним
она смотрит ввысь угасающими глазами
дышит и цепляется за жизнь


небо пробирает озноб
на его коже появляются звёздные мурашки
странница не хотела ответов
она всего лишь ребенок
она юная
слишком юная
ты помнишь осень странница
скажи да
всё равно скажи да


твоё одиночество
это время проведённое с миром
здесь остались врозь
все твои прежние друзья
прошедшие через тебя
как ветер проходит сквозь колокольчики
не бойся ничего
конец пути ещё далеко
он уже далеко за нами


новый мир
поглощает остатки вчера
глянцем неопределённости
жёлтая птица больше не радует взгляд
воздух накалён до предела
звуками третьей мировой войны
обернись странница
знаки Бога повсюду