Я как в цирке Шапито!!

Вирония Вальс
Я как в цирке Шапито!
http://www.stihi.ru/2018/09/04/3054

Я как в цирке Шапито все играю роли,
Я директор и Никто нет волшебней доли!
Я оратор и трибун гордый и надменный,
Я поэт, но не плясун не пятак разменный!

Больше Вам не принесу Мир чудес на блюде,
Вы живёте, как в лесу служите Иуде!
Облик Ваш мне не понять, ведь привык я верить,
Как с людеев маски снять, совесть как измерить?

Вы кричите по ночам, плачете в подушку,
Отдаёте палачам Времени полушку!
Время тратите легко, щедро, беззаботно,
Море Чёрное мелко, но бесповоротно!

Повернуть бы время вспять, только не поймёте,
Потому что Вы опять, лице-деи лжёте!
Развели, как дурака простака Емелю,
Но Волшебника рука Наливает хмелю!

11 51 04 09 2018
"Я записывать устала" - говорит Муза рука
Завтра утром приходите - поиграем в дурака!
11 57 04 09 2018
Я с виронической улыбкой!


Я как в цирке шапито всё играю роли,
Я директор, и никто нет волшебней доли!
Я оратор и трибун, гордый и надменный,
Я поэт, но не плясун, не пятак разменный!

Больше вам не принесу мир чудес на блюде,
Вы живёте, как в лесу, служите Иуде!
Облик ваш мне не понять, ведь привык я верить,
Как с людей маски снять, совесть как измерить?

Вы кричите по ночам, плачете в подушку,
Отдаёте палачам времени полушку!
Время тратите легко, щедро, беззаботно,
Море Чёрное мелко, но бесповоротно!

Повернуть бы время вспять, только не поймёте,
Потому что вы опять лицедеи лжёте!
Развели как дурака простака Емелю,
Но волшебника рука наливает хмелю!