Памятью лета. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "памятью лета"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/09/18/377
Иллюстрация из интернета.



Памятью лета окрасив листву,
Солнышко в сладких плодах отражаясь,
Праздник украсит мечты наяву,
Людям даруя нежданную радость.

Подлинной песнею счастья все дни
Будет костёр нам гореть самый яркий,
В небе высоком улыбок огни -
Благоволения Божьего знаки.

С жадностью только б пожар не пополз
В дикий кустарник и в дальние ели,
Если припасы с лихвой среди берёз
Не повредив себе, съесть не сумеем...

Знаем ли как относиться к дарам?
Бога молить о духовности нам...

***

 памятью лета
 солнышко в сладких плодах
 праздник украсит

 песнею счастья
 будет костёр нам гореть
 в небе высоком

 только б пожар не пополз
 в дальние ели
 если припасы с лихвой
 съесть не сумеем...