После...

Александр Ребриков
Отклик на «Запястье» (Михаил Харитонов 2)

http://www.stihi.ru/2018/09/02/2450


Продолжение…

Слегка остыв. Натружено дыша,
След кандалов лелея на запястье.
Подумалось: « Едва за пол-гроша
Не слил свободу. Пронесло. Вот счастье!»

Как вас, капканши, стоит величать?
Вслух восхвалять? Ласкать при всех умильно?
Уж лучше вызвать сразу палача
И броситься на плаху. Будет стильно.

А может рявкнуть бабе: «Гром! Адьё!
Иди, другим лепи своё либидо».
В корчме тихонько водочки нальём
С побитыми хлебнём за двух небитых.

Расслабившись (теперь не до побед),
Слезу роняя в кущи анекдотов,
Беседуем и в ходе тех бесед
Рисуем планы брустверов и дотов.

Нас, милые, не взять, ни там, ни здесь.
Напор атак от вас, смешон и жидок.
Ваш арсенал – лишь макияж и спесь,
Ужимки, басни, тремоло поджилок.

Но где-то в гуще, огоньком скупым,
Мелькает мысль среди свободных токов.
Зачем мне одиночество? Бог с ним…
И так на свете много одиноких…

7 сентября 2018 г.